Расход: 1 кг рассчитан для подготовки 20 м2 подстилочного слоя. Состав : бактерии Bacillus Subtilis, Bacillus Natto, молочнокислые бактерии, Lactobacillus Plantarum, Enterococcus Faecalis, Aspergillus oryzae, протеаза, целлюлоза и другие разработанные по специальным технологиям.
Выделяя тепло, бактерии одновременно перерабатывают навоз и помет в компост, устраняют источники неприятного запаха. Образуя полезную среду повышается иммунитет птицы и скота. Бактерии для ферментационной подстилки хорошо зарекомендовали себя в условиях России. Срок службы несменяемой подстилки: 2 года – рекомендуемый срок эксплуатации подстилочного слоя с бактериями.
экономия энергоресурсов.
выделяя тепло до +25 на поверхности и +50 в нижних слоях
-снижение риска болезней ЖКТ , конечностей и общей смертности , а также профилактику заболеваний различной этиологии птицы,
свиньи, КРС, МРС,
(//agro-ukraine.com)
отсутствие необходимости утилизации навоза , ввиду того , что наши живые помощники попросту превращают его в компост (
органические удобрения ) с последующим использованием на ваших грядках.
В составе нет химии и антибиотиков
Расщепление продуктов жизнедеятельности ваших питомцев в глубокой подстилке происходит за сутки.
Если вы волнуетесь по тому поводу, не представляет ли эта подстилка угрозы для животных или птицы , то можем смело сказать, что нет. Многие фермеры это подтвердить. Ее принцип действия осуществляется на основе постоянной органической реакции. Из-за активного действия бактерий продукты жизнедеятельности животного моментально вызывают процесс брожения. В результате нет ни запаха, ни самих отходов.
*Сам процесс ферментации, то есть, расщепления биологических отходов происходит внутри такой подстилки. Поверхность остается чистой и сухой. Более того, за счет происхождения постоянной реакции вырабатывается тепло. В глубине материала температура достигает порядка 50 градусов. Однако на поверхности она составляет порядка 20-30 градусов. Это позволяет держать приемлемую температуру в помещении для содержания зимой. Эти микроскопические трудяги были получены в научных лабораториях. По принципу работы этих одноклеточных можно сравнить с дрожжами, только первые поглощают не сахар, а мочевину и навоз.